萊美歷史

LES MILLS國際公司(LES MILLS INTERNATIONAL)是一個紐西蘭的知名家族企業。它的前身“LES MILLS健身世界”(Les Mills World of Fitness)最早創建於1968年在紐西蘭的奧克蘭市。它的創辦者——Les Mills 先生曾四次代表紐西蘭參加奧運,並且連續擔任過四屆的奧克蘭市市長。而現在 Les Mills先生他本人已經漸漸淡出出了他一手經營起來的生意,改由他的家族成員們接手了他所傳下來的接力棒,繼續帶領這個從1920年便駐足於健身產業的公司持續邁向成功之路。

“LES MILLS健身世界”第一家店於1968年開業。經過了10年的經營,其在1979年底所發展出的會員人數不到1000人,即使在尖峰時段,每堂有氧課程的人數也只有20人左右。俱樂部的經營狀況的確不怎麼樂觀。

此時的俱樂部老闆——Les Mills先生的兒子Phillip Mills聽說一間在雪梨的健身俱樂部,每堂課的上課學員人數可以超過100人。於是他花了一年的時間,向這間俱樂部的老闆和教練們學習。

經過了一年的臥薪嘗膽,Phillip Mills意識到了健身俱樂部的主要營利在於吸引更多的人參與有氧課程的訓練,然而富有吸引力的有氧課程必須包括了:簡單、有趣、安全、有效。為此,他帶領著自己的教練團隊們創造了一個全新的有氧運動項目——BODYPUMP。這個運動項目的理念是——讓槓鈴走進有氧教室,讓減脂塑身訓練充滿樂趣!這個理念給傳統的訓練,帶來了新的革命。

他的辛苦沒有白費,生意開始發生了革命性的變化。為了讓俱樂部能夠容納更多的會員,他們不得不連續四年,每年都將俱樂部的面積擴大一倍。到了最後,他們擁有了一間能購容納300多人同時上課的有氧教室。在奧克蘭市,人口數只有100萬,但卻有100多間的健身俱樂部。LES MILLS健身俱樂部在同行之中所收的會費是最貴的,但發展的會員數目卻是最多的。

LES MILLS在奧克蘭市最早的據點每週已有8000人來上課,每週要在4個有氧教室內開設140堂有氧課程。擁有的會員人數已經達到了11,500人。而在俱樂部的尖峰時段內,俱樂部裡同時有超過300名學員上課是很普遍的現象。

備註:
在20世紀80年代創建了LES MILLS健身訓練體系後,LES MILLS健身世界發生了以下的變化: 1980年,有氧教室擴建到可以容納80人同時訓練, 1982年,有氧教室擴建到可以容納150人同時訓練, 1984年,有氧教室擴建到可以容納300人同時訓練。